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第164話 スタミナ鉄板 博多アイアンマン トライアル福岡空港店 @ 福岡県糟屋郡志免町 ~意外と県外の人は知らない福岡のローカルフード

大久保一彦の“流行る”お店の仕組みづくり

今は「会計機」というそうですが、券売機の勉強で福岡県の券売機卸売業の「自動サービス」社を訪れ、木屋修治さんに説明を受けようと思います。

 

木屋さんとのつきはもう15年くらいになります。

 

その木屋さんが、福岡のローカルフード食べませんか、と突然、尋ねてきました。

 

昼、羽田空港で立ち喰い寿司のチェックをしたのですが、なにやら面白そうなのでお誘いにのってみることにします。

 

木屋さんが車を走らせると、もう近くですと。あれ、これって会員の豊永さんがやっている『とよ唐亭』のある『Tryal』じゃないですかと反応しますと、そうですよ、隣ですと。

 

早速、その『スタミナ鉄板 博多アイアンマン トライアル福岡空港店』でローカルフードを試してみましょう。

 

まずは、今日店舗でオペレーションに入っている宮崎廣大マネージャーを紹介いただいて名刺交換します。

 

そして、実食します。

 

「スタミナ鉄板 ふつう盛り」(税込790円)を注文します。

ランチはご飯、味噌汁(+税込150円)が付だそうです。

 

テーブルに座ると、調味味噌があります。

木屋さんの説明によると、カレー味噌はご飯に、にんにく味噌、それから甘味噌、辛味噌です。

この店は、この辛味噌がポイントだとか。

 

厨房で宮崎さんが調理を始めました。まずは、ラードを鍋に注入します。

そして、肉を炒めて、最後にキャベツを投入します。

たぶん、味塩を入れて、仕上げます。

 

来ました!!

鉄板にのせて、シズル感たっぷり提供されます。

 

そうしたら、まず、右奥にある長方体の木片を下に入れます。

そして、下のほうの具を寄せ、ラードを下に落とします。

その流れたラードに唐味噌を投入します。

 

辛味噌を脂でといて、具をつけて食べます。

おお、良いラードを使っているで、とてもキレがあります。

そして辛味噌がうまい!

肉はハラミがメインでサガリも入るそうです。

これがとても味わい深いです。

 

甘味噌はのせて食べます。

 

味噌汁の具は九州の青さだそうです。

パンチがあります。

 

お米もなかなかおいしいです。

 

カレー味噌をのせてみます。

スパイス感がいいですね。

 

完食です。

これはうまいですね。

会員基準クリアです。

ローカルフードだけあります。

 

スタミナ鉄板 博多アイアンマン トライアル福岡空港店

〒811-2205 福岡県糟屋郡志免町別府2丁目17−20

電話 092-935-1829

HP: ​https://hakataironman.com/

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