今回のお店は『プチレストラン クルトン』
久しぶりの出雲出張、夜はコロナもありましたので、5年ぶりの訪問となりました『プチレストラン クルトン』にしました。
洋食の定評のあるお店です。
もともと、ビストロをイメージしてお店を2000年7月に開業しましたが、当初つかみどころがなく、新規客獲得に苦労していたことから、私の事務所に電話相談がありました。
話を聞いて、店を知る機会、来店のきっけに問題がるのが集客を苦戦して原因でないか得意な料理はと聞くとオムライスだということなので、そのオムライスを昼の顔にして「オムライスがおいしい店」というコンセプトにすることをアドバイスしました。
その後、お徐々に、得意なハンバーグやコロッケなどの洋食メニューを広げ、組み合わせメニューを増やしました。
そして、お客様との人間関係ができたところで、予算を聞いて洋食のコースメニューもやるようになりました。
とても研究熱心で都心まで勉強に来ていて、夜のビストロ料理には人気があるようです。
『プチレストラン クルトン』は絵に描いたように「ランチェスター経営」のグー→パー→チョキと商品展開をすることができました。
『プチレストラン クルトン』実食レビュー
こちらが『プチレストラン クルトン』の外観です。
プチレストランらしくかわいい外観で女性に人気です。
メニューをみましょう。
そうそう、今回、コースの予約をしておくのを忘れました。
なので、前菜を盛り合せにしていただいて、海老フライと蟹クリームコロッケにしましょう。
前菜は生ハムサラダ、キッシュ、レバームースとリエット、鴨のスモーク、牡蠣のオイル漬けです。
蟹クリームコロッケは蟹の味わいがきっちりありおいしいです。
デザートはプリン。
こちらも人気メニューです。
予約しておいて人気カヌレを持ち帰りました。
蜂蜜とバターで焼いているそうです。出雲空港界隈では人気のようです。
プチレストラン クルトン
〒699-0642 島根県出雲市斐川町福富866−5
電話 0853-72-8092