menu

経営者のための最新情報

実務家・専門家
”声””文字”のコラムを毎週更新!

文字の大きさ

コラムニスト詳細

吉田恵理子氏

ワイン&フードライター

ワイン&フードライター。コピーライター。現在、フランス パリに在住。フランス国立ランス大学高等美食学研究所(シャンパーニュ地方)にてディプロム取得後、『ワイナート』(美術出版社)、『ワイノット?』(メディアボーイ)などのワイン専門誌で執筆。大手食品会社・百貨店などの広告コピーライティングも手がける。WSET Level3 advanced certificate取得。

連載中の経営コラム

  1. 最終更新:2015.10.02

    ワインを楽しむ基礎レッスン

    会食、パーティー、贈り物…。ビジネスやプライベートでワインを介して過ごす時間は多い。しかしワインは多種多様。ちょっとした事を 知るだけで、ワインを楽しみ、場を深めることができる。 ワインは難しくない!という本をよく見かけるが、やっぱり最初は難しい。しかし、ちょっとした知識をつけるだけで、ワイン選びはグンとラクになる。 この連載では、ワインを買うのが楽しくなる、ワインに関する基本的な情報をお伝えしていきます。皆さまの「お気に入りワイン」を見つけるお手伝いができれば幸いです。

最近のコラム記事

コラムピックアップ

  1. 創業者精神とDNAをつなぐアース流家族経営|講師インタビュー「人磨きを極める経営」國分利治氏・山下誠司氏

  2. 第30回 身内だから安心、と考えずに人員配置をしている

  3. たった3行でサマになる!便利な「一筆箋」活用のススメ

  4. 3分でつかむ!令和女子の消費とトレンド/【第15回】令和のベビー市場はなぜ堅調?②知育・保育と、盛りだくさんの「ベビーイベント」への投資

  5. 講師インタビュー「儲かる会社をつくる技法」横田尚哉氏

ランキング

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

新着情報メール

日本経営合理化協会では経営コラムや教材の最新情報をいち早くお届けするメールマガジンを発信しております。ご希望の方は下記よりご登録下さい。

emailメールマガジン登録する
  1. 社長業

    Vol.143 経営数字の主要指標が意味するもの
  2. 戦略・戦術

    第十二話 ストーリーチラシで選ばれる存在になる
  3. マネジメント

    故事成語に学ぶ(15)賢(けん)を進むるには已(や)むを得ざるがごとくす
  4. 社長業

    Vol.133 「仕入先の追加、見直し、再交渉」でチャンス拡大
  5. 社員教育・営業

    第5回 「電話応対研修のやり方」
keyboard_arrow_up
menu

経営者のための最新情報

実務家・専門家
”声””文字”のコラムを毎週更新!

文字の大きさ