menu

経営者のための最新情報

実務家・専門家
”声””文字”のコラムを毎週更新!

文字の大きさ

コラムニスト詳細

吉田恵理子氏

ワイン&フードライター

ワイン&フードライター。コピーライター。現在、フランス パリに在住。フランス国立ランス大学高等美食学研究所(シャンパーニュ地方)にてディプロム取得後、『ワイナート』(美術出版社)、『ワイノット?』(メディアボーイ)などのワイン専門誌で執筆。大手食品会社・百貨店などの広告コピーライティングも手がける。WSET Level3 advanced certificate取得。

連載中の経営コラム

  1. 最終更新:2015.10.02

    ワインを楽しむ基礎レッスン

    会食、パーティー、贈り物…。ビジネスやプライベートでワインを介して過ごす時間は多い。しかしワインは多種多様。ちょっとした事を 知るだけで、ワインを楽しみ、場を深めることができる。 ワインは難しくない!という本をよく見かけるが、やっぱり最初は難しい。しかし、ちょっとした知識をつけるだけで、ワイン選びはグンとラクになる。 この連載では、ワインを買うのが楽しくなる、ワインに関する基本的な情報をお伝えしていきます。皆さまの「お気に入りワイン」を見つけるお手伝いができれば幸いです。

最近のコラム記事

コラムピックアップ

  1. 「会社の健康を守り生産性を上げる法」/精神科医・作家 樺沢紫苑氏

  2. 第108回 USBメモリ内の音声ファイルを聞く方法 あれこれ

  3. 講師インタビュー「儲かる会社をつくる技法」横田尚哉氏

  4. 統計データを経営に活かす 第4回 貴社のブランド力を評価する方法

  5. Track1 講演録の魅力とは

ランキング

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

新着情報メール

日本経営合理化協会では経営コラムや教材の最新情報をいち早くお届けするメールマガジンを発信しております。ご希望の方は下記よりご登録下さい。

emailメールマガジン登録する
  1. 人間学・古典

    第46講 「言志四録その46」孝弟は終身の工夫なり。
  2. マネジメント

    第45回 読書のススメ
  3. 経済・株式・資産

    【最終回】第95回「リーマンショックから9年、ぬるま湯相場の変化に警戒感を」
  4. 教養

    第23回 『心との戦い』(著:ヒクソン・グレイシー)
  5. マネジメント

    逆転の発想(20) 責任追及より原因究明(地球物理学者・寺田寅彦)
keyboard_arrow_up