menu

経営者のための最新情報

実務家・専門家
”声””文字”のコラムを毎週更新!

文字の大きさ

コラムニスト詳細

吉田恵理子氏

ワイン&フードライター

ワイン&フードライター。コピーライター。現在、フランス パリに在住。フランス国立ランス大学高等美食学研究所(シャンパーニュ地方)にてディプロム取得後、『ワイナート』(美術出版社)、『ワイノット?』(メディアボーイ)などのワイン専門誌で執筆。大手食品会社・百貨店などの広告コピーライティングも手がける。WSET Level3 advanced certificate取得。

連載中の経営コラム

  1. 最終更新:2015.10.02

    ワインを楽しむ基礎レッスン

    会食、パーティー、贈り物…。ビジネスやプライベートでワインを介して過ごす時間は多い。しかしワインは多種多様。ちょっとした事を 知るだけで、ワインを楽しみ、場を深めることができる。 ワインは難しくない!という本をよく見かけるが、やっぱり最初は難しい。しかし、ちょっとした知識をつけるだけで、ワイン選びはグンとラクになる。 この連載では、ワインを買うのが楽しくなる、ワインに関する基本的な情報をお伝えしていきます。皆さまの「お気に入りワイン」を見つけるお手伝いができれば幸いです。

最近のコラム記事

コラムピックアップ

  1. 人生100年、脳の健康を保つには Dr.加藤の「講話を聴き、脳を守る」後編

  2. 第4回 直近5年間の推移でみても、労務費率が上昇していない会社

  3. 企業内起業を成功させる「新規事業」立上げの鉄則/新規事業家 守屋実氏

  4. 特別インタビュー 「持たざる経営」で超高収益化に 成功したクライアント企業の秘策

  5. 第180回 コミュニケーション上手になる仕事の進め方103『研修効果を持続させる仕組み』

ランキング

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

新着情報メール

日本経営合理化協会では経営コラムや教材の最新情報をいち早くお届けするメールマガジンを発信しております。ご希望の方は下記よりご登録下さい。

emailメールマガジン登録する
  1. 戦略・戦術

    第七十六話 コロナ禍をチャンスに変えた沖縄のヴィンテージ家具店PEARL.の挑戦
  2. ブランド

    「先端」を制する者、成功を制す その1「足」
  3. 人間学・古典

    第5講 「言志四録その5」余は饒舌の時 自ら気の暴するを覚える。
  4. 税務・会計

    第117回 社長が決算内容を社員に説明するときに伝えるべきこと
  5. 採用・法律

    第127回 ベンチャー企業の資金調達(種類株式発行)
keyboard_arrow_up