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129話《移転してパワーアップしたカジュアルイタリアン》トラットリア チャオ (Ciao!)@日比谷ミッドタウンそば

大久保一彦の“流行る”お店の仕組みづくり

 今月紹介するお店は、コンサルティングで私が関わったお店を紹介しましょう。

3月下旬でオープンしてちょうど1周年を迎えました『トラットリア チャオ (Ciao!)』です。

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 前菜のおすすめは切り立ての生ハムです。目の前でスライスして提供してくれます。

 

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パルマの生ハムは機械で薄くスライスしたほうがおいしいわけで、切り立ては香りもよくとてもおいしいのです。したがって、こちらの名物です。

 

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パスタは、烏賊や蛸や海老や小柱をしっかり煮込んだタイプのペスカトーレにしましょう。

 

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最近の巷にあふれるペスカトーレは、具だくさん入れて煮込みが浅いビジュアル系が多いですが、こちらはしっかり煮込んだタイプで、私の好みです。

パンを頼めばいいのではありますが、ソースがうまいゆえに、ソーススプーンが欲しいですね。

 

 メインは鶏のサルティンボッカ。

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薄くスライスした生ハムが淡泊な鶏と合いますね。

これは、いただきますね。

 

 デザートはパンナコッタにします。

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赤いソースともっちりとした食感でバランスの良いパンナコッタです。

 

気軽に利用シーンを選ばない店作りがちゃんとできています。

連日、昼も夜も満席で人気なのはわかります。

ごちそうさまでした。

 

トラットリア チャオ (Ciao!)

東京都千代田区有楽町2-1-13 JR高架下

03-3506-0035

 

 

128話《きのこのつぼ焼きがおいしい福岡の老舗ロシア料理店》ツンドラ @福岡市・大名前のページ

130話《歴史ある一口餃子》旭軒 駅前本店 (あさひけん)@博多次のページ

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