今月紹介するお店は、コンサルティングで私が関わったお店を紹介しましょう。
3月下旬でオープンしてちょうど1周年を迎えました『トラットリア チャオ (Ciao!)』です。
前菜のおすすめは切り立ての生ハムです。目の前でスライスして提供してくれます。
パルマの生ハムは機械で薄くスライスしたほうがおいしいわけで、切り立ては香りもよくとてもおいしいのです。したがって、こちらの名物です。
パスタは、烏賊や蛸や海老や小柱をしっかり煮込んだタイプのペスカトーレにしましょう。
最近の巷にあふれるペスカトーレは、具だくさん入れて煮込みが浅いビジュアル系が多いですが、こちらはしっかり煮込んだタイプで、私の好みです。
パンを頼めばいいのではありますが、ソースがうまいゆえに、ソーススプーンが欲しいですね。
メインは鶏のサルティンボッカ。
薄くスライスした生ハムが淡泊な鶏と合いますね。
これは、いただきますね。
デザートはパンナコッタにします。
赤いソースともっちりとした食感でバランスの良いパンナコッタです。
気軽に利用シーンを選ばない店作りがちゃんとできています。
連日、昼も夜も満席で人気なのはわかります。
ごちそうさまでした。
トラットリア チャオ (Ciao!)
東京都千代田区有楽町2-1-13 JR高架下
03-3506-0035