menu

経営者のための最新情報

実務家・専門家
”声””文字”のコラムを毎週更新!

文字の大きさ

サービス

129話《移転してパワーアップしたカジュアルイタリアン》トラットリア チャオ (Ciao!)@日比谷ミッドタウンそば

大久保一彦の“流行る”お店の仕組みづくり

 今月紹介するお店は、コンサルティングで私が関わったお店を紹介しましょう。

3月下旬でオープンしてちょうど1周年を迎えました『トラットリア チャオ (Ciao!)』です。

s-20180328 (12).jpgs-20180328 (10).jpg

 

 前菜のおすすめは切り立ての生ハムです。目の前でスライスして提供してくれます。

 

s-20170412 (1).jpg

 

パルマの生ハムは機械で薄くスライスしたほうがおいしいわけで、切り立ては香りもよくとてもおいしいのです。したがって、こちらの名物です。

 

s-20170412 (4).jpgs-20170922 (35).jpg

 

パスタは、烏賊や蛸や海老や小柱をしっかり煮込んだタイプのペスカトーレにしましょう。

 

s-20180328 (11).jpgs-20180328 (13).jpg

 

最近の巷にあふれるペスカトーレは、具だくさん入れて煮込みが浅いビジュアル系が多いですが、こちらはしっかり煮込んだタイプで、私の好みです。

パンを頼めばいいのではありますが、ソースがうまいゆえに、ソーススプーンが欲しいですね。

 

 メインは鶏のサルティンボッカ。

s-20180328 (15).jpg

薄くスライスした生ハムが淡泊な鶏と合いますね。

これは、いただきますね。

 

 デザートはパンナコッタにします。

s-20180328 (17).jpg

赤いソースともっちりとした食感でバランスの良いパンナコッタです。

 

気軽に利用シーンを選ばない店作りがちゃんとできています。

連日、昼も夜も満席で人気なのはわかります。

ごちそうさまでした。

 

トラットリア チャオ (Ciao!)

東京都千代田区有楽町2-1-13 JR高架下

03-3506-0035

 

 

128話《きのこのつぼ焼きがおいしい福岡の老舗ロシア料理店》ツンドラ @福岡市・大名前のページ

130話《歴史ある一口餃子》旭軒 駅前本店 (あさひけん)@博多次のページ

関連記事

  1. 第180話 restaurant KOGISHI @福岡市東区香椎照葉 ~香椎の怪人

  2. 第143話 《まさに「最強の真魚鰹の西京焼き」が食べられる田原の料理宿》愛知渥美半島 魚と貝のうまい店 お食事・旅館 玉川@愛知県田原市

  3. 23軒目 「内臓鮮度にこだわる串焼き屋」

最新の経営コラム

  1. リーダーが学ぶべき「日本の経営者の東西横綱」とは誰か?

  2. 第9講 JALがファーストクラスのコーヒーカップに障がい者アーティストのデザインを採用する理由 ―ウェルビーイング経営の戦略―

  3. 第145回『十五の夏』(著:佐藤優)

ランキング

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

新着情報メール

日本経営合理化協会では経営コラムや教材の最新情報をいち早くお届けするメールマガジンを発信しております。ご希望の方は下記よりご登録下さい。

emailメールマガジン登録する

新着情報

  1. マネジメント

    人の心を取り込む術(4) 本気で叱る(松下幸之助)
  2. 戦略・戦術

    第55回 『深セン、マカオ、香港!!これからは、時間ではなくアイデアの時代!?』
  3. 人間学・古典

    第4人目 「ビスマルク」
  4. マネジメント

    第174回 社長は「素直」が一番
  5. マネジメント

    情報を制するものが勝利を手にする(4)敵の弱点把握を”勝つ戦術...
keyboard_arrow_up