menu

経営者のための最新情報

実務家・専門家
”声””文字”のコラムを毎週更新!

文字の大きさ

サービス

130話《歴史ある一口餃子》旭軒 駅前本店 (あさひけん)@博多

大久保一彦の“流行る”お店の仕組みづくり

 先日、福岡に老舗旅館のオーナーと視察をしていたのですが、最後に、ローカルフードの店に行きたいと要望があり、

餃子の老舗『旭軒 駅前本店 (あさひけんほんてん)』をチョイスしてみました。

 

 今回は、その『旭軒 駅前本店』を紹介したいと思います。

 

s-201900222 (48).jpg

s-201900222 (47).jpg

 

 夜、20時30分ころ、店内に入りますと、ちょうどカウンター席に3名分のお席が空いているようです。

早速、カウンターに座り、ビールと餃子に焼き餃子と水餃子を3人前ずつ注文します。

 

 本日は、前回1つだけ食べられた手羽先は完売だそうです。

スタートダッシュメニューということですね。

 

 ほどなく水餃子がきました。

餃子は一口餃子で、あてにもご飯の友にもなる仕掛けです。

s-201900222 (49).jpg

 

続いて焼き餃子が・・・

s-201900222 (50).jpg

なるほどですね。だから、この一口餃子がちょい飲みの店として、成立しているんだということがわかります。

味は焼き面のさくみと強烈すぎない具のバランスがいい印象。

何個でも食べられるし、飽きのこない味で、前回よりより良い印象ですね。

 

焼き餃子をもう三人前追加します。

s-201900222 (51).jpg

 

二軒目ということもあり、お腹もいっぱいになりましたのでお会計します。

お会計は安いです。
ただ、回転率がすごいですね。次から次へとお客様がやってきます。

また、勉強になりました。


旭軒 駅前本店 (あさひけん)
福岡県福岡市博多区博多駅前2-15-22
電話 092-451-7896

 

 

129話《移転してパワーアップしたカジュアルイタリアン》トラットリア チャオ (Ciao!)@日比谷ミッドタウンそば前のページ

第131話 《志賀シェフの流れをくむ『コロン』のブラッスリー》ブラッスリー コロン ウィズ ル クルーゼ@札幌市次のページ

関連記事

  1. 11軒目 「1日に餃子を10000個売る店」

  2. 14軒目 「女性の心を掴んで離さないプチレストラン」

  3. 108軒目 鹿児島まで旅をさせる唯一無二の”塩澤劇場”『カイノヤ』(鹿児島市)

最新の経営コラム

  1. 第47回「季節感」

  2. 第71回 必然性のある商品開発を!

  3. 第280回 経営は「逃げるが負け」

ランキング

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

新着情報メール

日本経営合理化協会では経営コラムや教材の最新情報をいち早くお届けするメールマガジンを発信しております。ご希望の方は下記よりご登録下さい。

emailメールマガジン登録する

新着情報

  1. 人事・労務

    第76話 平成27年度地域別最低賃金額改定の目安
  2. 経済・株式・資産

    第30回 「上手にお金を使うために自分年金を作る」
  3. 人事・労務

    第93話 有期から無期労働契約への転換にそなえて
  4. 仕事術

    第24回「これ1台でネット放送も!最新ムービーカメラ活用例」
  5. 経済・株式・資産

    第128話 「政令、中南海を出ず」の教訓 ~なぜコロナウイルス肺炎対応の初動が遅...
keyboard_arrow_up