menu

経営者のための最新情報

実務家・専門家
”声””文字”のコラムを毎週更新!

文字の大きさ

サービス

130軒目 「《歴史ある一口餃子》旭軒 駅前本店 (あさひけん)@博多」

大久保一彦の“流行る”お店の仕組みづくり

 先日、福岡に老舗旅館のオーナーと視察をしていたのですが、最後に、ローカルフードの店に行きたいと要望があり、

餃子の老舗『旭軒 駅前本店 (あさひけんほんてん)』をチョイスしてみました。

 

 今回は、その『旭軒 駅前本店』を紹介したいと思います。

 

s-201900222 (48).jpg

s-201900222 (47).jpg

 

 夜、20時30分ころ、店内に入りますと、ちょうどカウンター席に3名分のお席が空いているようです。

早速、カウンターに座り、ビールと餃子に焼き餃子と水餃子を3人前ずつ注文します。

 

 本日は、前回1つだけ食べられた手羽先は完売だそうです。

スタートダッシュメニューということですね。

 

 ほどなく水餃子がきました。

餃子は一口餃子で、あてにもご飯の友にもなる仕掛けです。

s-201900222 (49).jpg

 

続いて焼き餃子が・・・

s-201900222 (50).jpg

なるほどですね。だから、この一口餃子がちょい飲みの店として、成立しているんだということがわかります。

味は焼き面のさくみと強烈すぎない具のバランスがいい印象。

何個でも食べられるし、飽きのこない味で、前回よりより良い印象ですね。

 

焼き餃子をもう三人前追加します。

s-201900222 (51).jpg

 

二軒目ということもあり、お腹もいっぱいになりましたのでお会計します。

お会計は安いです。
ただ、回転率がすごいですね。次から次へとお客様がやってきます。

また、勉強になりました。


旭軒 駅前本店 (あさひけん)
福岡県福岡市博多区博多駅前2-15-22
電話 092-451-7896

 

 

129軒目 「《移転してパワーアップしたカジュアルイタリアン》トラットリア チャオ (Ciao!)@日比谷ミッドタウンそば」前のページ

131軒目 「《志賀シェフの流れをくむ『コロン』のブラッスリー》ブラッスリー コロン ウィズ ル クルーゼ@札幌市」次のページ

JMCAおすすめ商品・サービスopen_in_new

関連記事

  1. 123軒目 「《日本料理の最高峰で秋分の勉強会》京味@新橋」

  2. 6軒目 「茅葺屋根の自然派レストラン」

  3. 108軒目 「鹿児島まで旅をさせる唯一無二の”塩澤劇場”『カイノヤ』(鹿児島市)」

最新の経営コラム

  1. 第226話 大借金して土地は買うな!

  2. 第八十五話 地方店が選ばれるための採用戦略とは?【後編】

  3. 朝礼・会議での「社長の3分間スピーチ」ネタ帳(2025年6月18日号)

ランキング

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

新着情報メール

日本経営合理化協会では経営コラムや教材の最新情報をいち早くお届けするメールマガジンを発信しております。ご希望の方は下記よりご登録下さい。

emailメールマガジン登録する

新着情報

  1. 人間学・古典

    第32人目 「東條英機」
  2. 社員教育・営業

    第10話 「ナンバー2(分身)を育成しいや!」
  3. マネジメント

    第17回 「お客様第一主義」の根底にあるもの
  4. マネジメント

    故事成語に学ぶ(16)過(あやま)っては則(すなわ)ち改むるに憚(はばか)ること...
  5. 健康

    第39回 たまて箱温泉(鹿児島) 「3密」とは無縁の絶景露天風呂
keyboard_arrow_up