menu

経営者のための最新情報

実務家・専門家
”声””文字”のコラムを毎週更新!

文字の大きさ

サービス

130軒目 「《歴史ある一口餃子》旭軒 駅前本店 (あさひけん)@博多」

大久保一彦の“流行る”お店の仕組みづくり

 先日、福岡に老舗旅館のオーナーと視察をしていたのですが、最後に、ローカルフードの店に行きたいと要望があり、

餃子の老舗『旭軒 駅前本店 (あさひけんほんてん)』をチョイスしてみました。

 

 今回は、その『旭軒 駅前本店』を紹介したいと思います。

 

s-201900222 (48).jpg

s-201900222 (47).jpg

 

 夜、20時30分ころ、店内に入りますと、ちょうどカウンター席に3名分のお席が空いているようです。

早速、カウンターに座り、ビールと餃子に焼き餃子と水餃子を3人前ずつ注文します。

 

 本日は、前回1つだけ食べられた手羽先は完売だそうです。

スタートダッシュメニューということですね。

 

 ほどなく水餃子がきました。

餃子は一口餃子で、あてにもご飯の友にもなる仕掛けです。

s-201900222 (49).jpg

 

続いて焼き餃子が・・・

s-201900222 (50).jpg

なるほどですね。だから、この一口餃子がちょい飲みの店として、成立しているんだということがわかります。

味は焼き面のさくみと強烈すぎない具のバランスがいい印象。

何個でも食べられるし、飽きのこない味で、前回よりより良い印象ですね。

 

焼き餃子をもう三人前追加します。

s-201900222 (51).jpg

 

二軒目ということもあり、お腹もいっぱいになりましたのでお会計します。

お会計は安いです。
ただ、回転率がすごいですね。次から次へとお客様がやってきます。

また、勉強になりました。


旭軒 駅前本店 (あさひけん)
福岡県福岡市博多区博多駅前2-15-22
電話 092-451-7896

 

 

129軒目 「《移転してパワーアップしたカジュアルイタリアン》トラットリア チャオ (Ciao!)@日比谷ミッドタウンそば」前のページ

131軒目 「《志賀シェフの流れをくむ『コロン』のブラッスリー》ブラッスリー コロン ウィズ ル クルーゼ@札幌市」次のページ

関連記事

  1. 180軒目 「restaurant KOGISHI @福岡市東区香椎照葉 ~香椎の怪人」

  2. 104軒目 「金沢で市場に一番近い鮨屋」

  3. 5軒目 「きのこの魔術師レジス・マルコン」

最新の経営コラム

  1. 第107回 書類のデジタル化で仕事を見える化し、効率化とミス削減を実現

  2. 国のかたち、組織のかたち(25) アテネ民主政の再生

  3. 第82回『最近言われるマイクロストレスを知り、生産性を上げる』~組織の生産性を落とさないための隠れストレスを経営者は知っておく~

ランキング

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

新着情報メール

日本経営合理化協会では経営コラムや教材の最新情報をいち早くお届けするメールマガジンを発信しております。ご希望の方は下記よりご登録下さい。

emailメールマガジン登録する

新着情報

  1. 社員教育・営業

    第30話 成長課題 管理職の部下育成術(30)
  2. 採用・法律

    第93回 『元請からいかにして代金を回収するか』
  3. 教養

    2017年7月号
  4. 新技術・商品

    第6話 ヒットに「不思議」はない
  5. 人間学・古典

    第15人目 「スプルーアンス」
keyboard_arrow_up