今は「会計機」というそうですが、券売機の勉強で福岡県の券売機卸売業の「自動サービス」社を訪れ、木屋修治さんに説明を受けようと思います。
木屋さんとのつきはもう15年くらいになります。
その木屋さんが、福岡のローカルフード食べませんか、と突然、尋ねてきました。
昼、羽田空港で立ち喰い寿司のチェックをしたのですが、なにやら面白そうなのでお誘いにのってみることにします。
木屋さんが車を走らせると、もう近くですと。あれ、これって会員の豊永さんがやっている『とよ唐亭』のある『Tryal』じゃないですかと反応しますと、そうですよ、隣ですと。
早速、その『スタミナ鉄板 博多アイアンマン トライアル福岡空港店』でローカルフードを試してみましょう。
まずは、今日店舗でオペレーションに入っている宮崎廣大マネージャーを紹介いただいて名刺交換します。
そして、実食します。
「スタミナ鉄板 ふつう盛り」(税込790円)を注文します。
ランチはご飯、味噌汁(+税込150円)が付だそうです。
テーブルに座ると、調味味噌があります。
木屋さんの説明によると、カレー味噌はご飯に、にんにく味噌、それから甘味噌、辛味噌です。
この店は、この辛味噌がポイントだとか。
厨房で宮崎さんが調理を始めました。まずは、ラードを鍋に注入します。
そして、肉を炒めて、最後にキャベツを投入します。
たぶん、味塩を入れて、仕上げます。
来ました!!
鉄板にのせて、シズル感たっぷり提供されます。
そうしたら、まず、右奥にある長方体の木片を下に入れます。
そして、下のほうの具を寄せ、ラードを下に落とします。
その流れたラードに唐味噌を投入します。
辛味噌を脂でといて、具をつけて食べます。
おお、良いラードを使っているで、とてもキレがあります。
そして辛味噌がうまい!
肉はハラミがメインでサガリも入るそうです。
これがとても味わい深いです。
甘味噌はのせて食べます。
味噌汁の具は九州の青さだそうです。
パンチがあります。
お米もなかなかおいしいです。
カレー味噌をのせてみます。
スパイス感がいいですね。
完食です。
これはうまいですね。
会員基準クリアです。
ローカルフードだけあります。
スタミナ鉄板 博多アイアンマン トライアル福岡空港店
〒811-2205 福岡県糟屋郡志免町別府2丁目17−20
電話 092-935-1829
HP: https://hakataironman.com/