menu

経営者のための最新情報

実務家・専門家
”声””文字”のコラムを毎週更新!

文字の大きさ

サービス

177軒目 「近江うし焼肉 にくtatsu 青山本店」

大久保一彦の“流行る”お店の仕組みづくり

近江うし焼肉 にくtatsu 青山本店

今月は友人でもあり会員でもあります接客・チーム作りのコンサルティングをしている加藤雅彦さんが社長をつとめています焼肉店の『近江うし焼肉 にくtatsu 青山本店』を紹介したいと思います。

 

店のロケーションですが、青山通り外苑前駅から旧ベルコモンズの先を入ってから1ブロックのところの角地にあるビルの1階にあります。

インタビューでも出てきましたが、『近江うし焼肉 にくtatsu』は全席個室で下引きの快適な広々とした空間で焼肉を楽しむというコンセプトです。基本的に個室料、サービス料なしで使い勝手の良い店を目指しています。

『青山本店』のお席は個室あるいは半個室でボックスタイプになっています。

まず、『にくtatsu』の客席は全室個室あるいは半個室でボックスタイプです。

外国人をアテンドしやすい個室の和式焼肉です。各部屋にコンセントがあります。

 

メニュー的にはまず、滋賀の「びわこフーズ」から近江牛を仕入れ、牛、豚、鶏でラインナップしています。ユッケ(生肉)の許認可を得てユッケを提供できます。

また、精肉販売の許可を得ていて、ギフトなどの対応をしております。

「食べログ」を見ますと飲み放題付のコースは税込6,800円からあり、税込9,500円、税込10,000円など幅広く品揃えをしています。

 

まずはメニューをみてみましょう。

青山本店はアラカルトの利用が多く、客単価は7,500円くらいです。飲み放題付のコースメニューは会社での利用も多いようです。

飲み放題メニューは共同出資者が酒屋である強みを活かして、ハイボールの品揃えをよくするなど使い勝手よくバリューがあります。

次のページ

1

2

176軒目 「活種 鮮寿 @岡山市野田屋町 ~2貫400円(税別)でおまかせ一本で経営する異色の寿司店~」前のページ

178軒目 「restaurant ars」次のページ

JMCAおすすめ商品・サービスopen_in_new

関連記事

  1. 169軒目 「鮨あさひ @五反田」

  2. 149軒目 「じじばば 木馬亭@京都市 ~衝撃的なナポリタン」

  3. 182軒目 「ラ・ビエール @群馬県みなかみ温泉 ~みなかみらしいきのこのピッツァと名物のプリン」

最新の経営コラム

  1. 第50講 カスタマーハラスメント対策の実務策㊲『出るところに出る!』第2部

  2. 「展示会の見せ方・次の見どころ」(2025年12月)

  3. 朝礼・会議での「社長の3分間スピーチ」ネタ帳(2025年12月10日号)

ランキング

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

新着情報メール

日本経営合理化協会では経営コラムや教材の最新情報をいち早くお届けするメールマガジンを発信しております。ご希望の方は下記よりご登録下さい。

emailメールマガジン登録する

新着情報

  1. 社員教育・営業

    第26話 原因管理とプロセス管理を仕組み化せよ
  2. キーワード

    第15回 いよいよ「航空戦国時代」に突入! ~「LCC」(格安航空会社)元年で...
  3. 社員教育・営業

    第183回 コミュニケーション上手になる仕事の進め方106『苦手な人とも上手にコ...
  4. マネジメント

    危機を乗り越える知恵(5)虎穴に入らずんば虎子を得ず
  5. 仕事術

    第10回「ヘッドセットでメリット」(前編)
keyboard_arrow_up